Webhooks

• Actualización

Los webhooks permiten que datos como nombre, correo electrónico, fecha de nacimiento, género, método de registro, dirección MAC, y más, se introduzcan en tus sistemas CRM internos en tiempo real.

Beneficios incluidos:

• Obtén nuevos datos en tiempo real tan pronto como se dispare el evento
  • Ofrece a tus clientes un servicio superior. Al usar Webhooks, puedes enviar los datos de usuario de los visitantes desde Purple a tus aplicaciones internas para crear experiencias personalizadas
  • Atrae a los visitantes con tu marca. Con un feed en vivo de los datos de tus visitantes hacia tus otros CRM tendrás un perfil más completo de cada cliente.

Añadir un Webhook

1. A nivel de empresa o lugar, navega hasta la sección de administración del portal en la barra lateral izquierda y selecciona ‘Venues’. Haz clic en la pestaña ‘Webhooks’ en la parte superior de la página ‘Venues’.
  2. Debes añadir y validar la URL de destino (endpoint) a la que quieres que el Webhook envíe los datos. Los datos se envían como un objeto JSON, así que asegúrate de que tu URL de destino pueda recibir los datos. No hay límite en la cantidad de URL que puedes validar.
  3. Una vez validada tu URL, navega hasta LogicFlow en el portal y verás un nodo de acción de Webhooks. Después de haber añadido tu nodo de inicio, ubica el nodo de webhook en tu flujo y selecciona tu URL validada, luego cierra tu flujo con el nodo final. Valida y guarda.
  4. Después, debes añadir tu LogicFlow con el Webhook a tu recorrido de acceso. Desde la pestaña ‘Onboarding’ en la barra lateral izquierda, haz clic en ‘Access Journeys’.
  5. En ‘Access Journeys’, selecciona la pestaña ‘LogicFlow’ y haz clic en ‘New logic flow’ y selecciona el LogicFlow deseado. Ahora, cada vez que un usuario se conecte a tu WiFi, sus datos se enviarán a través del Webhook recién creado.

Consulta nuestra guía en video mostrando el proceso de creación de webhooks: