Móvil 2.0

• Actualización

La aplicación Móvil 2.0 para Wayfinding tiene muchas nuevas funcionalidades para mejorar la experiencia del visitante, garantizar que los visitantes estén usando el mapa más reciente, darles más opciones en la aplicación, como estacionamiento guardado y compartir su ubicación, y ahora incluye integración con aplicaciones de terceros.

Las siguientes funcionalidades son nuevas en Móvil 2.0:

Roaming de punto azul en interiores

La aplicación móvil puede proyectar la ubicación actual del usuario usando un punto azul.

Transición de interior a exterior

Cuando la aplicación carga, verifica si el usuario está dentro o fuera del campus. Si identifica que el usuario está afuera utiliza un servicio de ubicación GPS, como Google Maps, para determinar la ubicación actual del usuario, y se actualiza con cada movimiento. Cuando el usuario ingresa al campus, el mapa hace una transición y pasa al servicio atlas de posicionamiento en interiores, el cual muestra la ubicación en el campus y el piso en el que está el usuario; y si el usuario cambia de piso, el mapa se actualiza instantáneamente. Si el usuario vuelve a salir al exterior, el mapa entra al modo de ubicación a través de GPS.

BlueDotMap_311x673.png OutdoorBlueDot_311x673.png

Soporte multicampus

Si un lugar tiene varios campus, ahora puedes mostrar a los usuarios todos los campus para que puedan elegir en cuál campus quieren navegar.

Vista previa de la ruta con cálculo en tiempo real fuera de línea

La aplicación calcula su ruta y le muestra una vista previa de la ruta. Si estás fuera de un campus puedes usar transferencia de GPS para abrir las indicaciones en Google, Waze, o copiar el enlace de la dirección. Si estás dentro de un campus, puedes previsualizar una ruta detallada o empezar la navegación.

GPShandoff_311x673.png PreviewStartNav_311x673.png

Vista previa

Te da indicaciones giro a giro y te muestra la ruta detallada para cada piso en la navegación.

Iniciar navegación

Entra en modo de navegación, en el que la aplicación te dirige desde tu ubicación actual hasta tu destino. En la vista de navegación el punto azul se actualiza con un puntero para mostrar la dirección en la que te estás moviendo.

StartNav_311x673.png RouteDetails_311x673.pngEndRoute_311x673.png

Las siguientes opciones están disponibles:

• Finalizar ruta: te pide confirmar que quieres finalizar. Al confirmar, aparece una opción para hacer comentarios.

• Detalles: muestra el detalle completo de la ruta.

• Volver a centrar: si el punto azul no está centrado, esto lo vuelve a centrar en el mapa. Si el punto azul no está en el centro, muestra actualizar.

• Actualizar: se dibuja una ruta más nueva y las indicaciones se actualizan correspondientemente.

Cuando te acercas a un ascensor, aparece la siguiente ventana emergente y se pausa la navegación hasta que llegues a un nuevo piso.

Cuando la navegación finaliza o llegas a tu destino, la opción de comentarios aparece.

Nuevas acciones rápidas que incluyen compartir y guardar la ubicación, y reportar incidentes

Cuando tocas el ícono de configuración, el menú flotante se expande y muestra acciones rápidas.

Desde aquí puedes realizar las siguientes acciones:

Ícono

Nombre

Descripción

Configuración

Abre la configuración del mapa, donde puedes cambiar el zoom, configurar notificaciones, escoger tus unidades de medida y cuáles alertas recibir. También puedes borrar el caché y ver cuál versión del mapa y del SDK tienes.

Clave/Etiquetas

Muestra las etiquetas para los ítems marcados en el mapa y sus descripciones.

Guardar ubicación

Puedes guardar tu ubicación con una descripción. Esta ubicación aparece luego en la opción Guardado dentro de la vista de selección de destino.

Compartir

Puedes compartir la ubicación de tu dispositivo con aplicaciones de terceros y, por lo tanto, puedes enviar tu ubicación a otro usuario para que pueda navegar al mismo destino.

Reporte de incidentes

Selecciona el tipo de incidente en la vista vista. Al seleccionar el incidente, este queda guardado en el mapa.

Guardar estacionamiento

Cuando navegues al campus desde el exterior, aparecerá una notificación para guardar tu lugar de estacionamiento. (Notificación de llegada). Puedes Guardar o tocar No, gracias para salir. También puedes agregar una imagen del estacionamiento y algún detalle (opcional), lo cual podría ser útil si deseas compartir tu ubicación de estacionamiento.

SaveParking_311x673.png   ParkingPhoto_311x673.png

Integración con Epic

Epic es un mercado de aplicaciones utilizado por la industria de la salud para programar citas de pacientes. Esta integración permite a los usuarios de Epic enviar a los pacientes un enlace con la ubicación del lugar de la cita. Cuando el paciente hace clic en el enlace, se abre la aplicación Wayfinding si la tiene instalada, de lo contrario se abre la aplicación web. Wayfinding procede a dar indicaciones giro por giro para que el paciente pueda llegar fácil y eficientemente a su cita.

Soporte multilingüe

Ahora admitimos múltiples idiomas en la aplicación móvil.

También hemos mejorado lo siguiente:

Menú de directorio con los destinos recientes y principales

A continuación, una pantalla de ejemplo de los destinos o puntos de interés que la aplicación conoce para este destino.

La etiqueta de la pantalla cambia según la opción que selecciones entre las siguientes:

• Destino muestra Fija tu destino

• Punto de partida muestra Fija tu punto de partida

• Punto de estacionamiento muestra Selecciona tu viaje

Las siguientes opciones están disponibles:

Búsqueda

Los usuarios pueden ingresar un ítem del directorio al campo de entrada, el cual filtra los resultados mediante búsqueda difusa, de manera similar a la versión web de Wayfinding. La búsqueda agrupa los resultados en dos partes, una del directorio de ítems y la otra de los resultados de búsqueda de Google. La búsqueda de Google es una funcionalidad específica del portal, la cual puedes configurar con las herramientas de administración.

Nota: los resultados de la web pueden variar, ya que el directorio de Móvil 2.0 tiene tanto ítems web como del directorio móvil.

Principales

Los 10 ítems principales del directorio se configuran a través del portal de administración.

Guardados

Muestra tres tipos de destino:

Ítems del directorio guardados

Un usuario puede deslizar hacia la derecha y tocar Guardar para guardar un ítem del directorio. Estos ítems aparecen como ítems guardados:

Lugar de estacionamiento guardado

Cuando vienes del exterior, puedes guardar la ubicación de tu lugar de estacionamiento.

Ubicación guardada

Cuando navegas en interiores, puedes guardar tu ubicación actual. Cuando guardas la ubicación puedes agregar una descripción. La encuentras en la sección de Guardados en la vista de selección de destino.

Recientes

Muestra 10 ítems del directorio recientes, es decir, ítems que el usuario selecciona como destino en el menú. Esto se muestra en orden descendiente, del más reciente al más antiguo.

Directorio

Muestra un árbol de menús para todos los ítems del directorio, similar a la versión web de Wayfinding.

Ver más

Muestra la fecha actual (fecha de la última selección) de los ítems bajo su etiqueta.

Búsqueda difusa

La búsqueda difusa utiliza etiquetas y métodos de ponderación para clasificar los destinos y mostrar a los usuarios la coincidencia más cercana. Cuando empiezas a escribir tu búsqueda, la búsqueda difusa filtra los datos relevantes y los enumera en el orden de la coincidencia más cercana.

Los destinos se clasifican en dos grupos:

• Ubicaciones en el sitio, que se establecen en el portal de administración

• Fuera del sitio (Google), que se obtienen de la API de Google

Si tocas el botón de reproducción, se abre la vista de navegación, que te dirige de tu ubicación actual a tu destino.

Actualiza tu mapa

Dentro de la configuración del portal de administración puedes seleccionar para buscar una nueva versión del mapa cuando la aplicación se abre. Cuando un usuario abre la aplicación, aparece la vista del mapa y la aplicación busca una versión más reciente del mapa; si hay una versión más reciente en el servidor, aparece lo siguiente:

Los usuarios pueden elegir entre aceptar la actualización o permanecer en la versión local.

Fácil acceso a eventos

Puedes crear eventos en el portal de administración, y aparecerán en la opción Eventos de la aplicación. La aplicación filtra los eventos por fecha; por defecto muestra los eventos de la fecha actual, pero puedes cambiar esta fecha según tus necesidades.

Toca Detalles en el evento para ver Hora de inicio y Hora de finalización del evento y la descripción.

Toca Poner en el mapa o el ícono de reproducción para abrir la vista de navegación y crear una ruta desde tu ubicación actual al lugar del evento.

EventSwipe_311x673.png   EventCalendar_311x673.png