Qué hay de nuevo 2024

• Actualización

Gestión de términos

Esta actualización permite que los clientes añadan y editen documentos de términos para satisfacer mejor sus necesidades comerciales.

Los elementos centrales que han cambiado son:

1. Los términos ahora se pueden editar fácilmente dentro de la plataforma. Esto incluye la capacidad de añadir versiones de idiomas y eliminar documentos de términos.
  2. Los términos se pueden vincular, a nivel de empresa, a recorridos de acceso específicos.
    1. Se han actualizado la política de privacidad estándar y las plantillas de EULA. Estos documentos están disponibles dentro de la plataforma y se pueden ver aquí

Beneficios

Los cambios se han implementado para permitir:

• Mayor flexibilidad, ya que los términos se pueden actualizar más fácilmente cuando sea necesario
  • Personalización mejorada gracias a la capacidad de añadir términos personalizados a las pantallas de bienvenida

Implementación

Una vez implementados los términos personalizados, Purple los migrará, así que el cliente no tendrá que  realizar ninguna acción. Las nuevas plantillas de Purple se mostrarán junto con los términos personalizados preexistentes. Si el cliente desea eliminar las plantillas, puede hacerlo dentro de la plataforma.

Si los clientes aún no tienen documentos personalizados configurados y no quieren usar los documentos de términos estándar de Purple, deberán preparar los documentos para cargarlos en la plataforma Purple.

Para implementar términos personalizados, los usuarios deben navegar a Onboarding > Terms Management desde la plataforma. Una guía completa de implementación estará disponible en nuestro sitio de soporte.

Impacto para el usuario final

Cada vez que se haga un cambio en los términos, los usuarios tendrán que aceptar la última versión.

Los términos cambiarán con la implementación de esta nueva funcionalidad, por lo cual los usuarios deberán aceptar los nuevos términos antes de poder continuar, para lo cual aparecerá una ventana emergente.

Si utilizan el inicio de sesión continua, los usuarios regresarán a la página de bienvenida para aceptar los nuevos términos.

Versiones de idiomas

Las plantillas de Purple están disponibles en inglés y español. Los documentos cargados no serán traducidos automáticamente por la plataforma.

Las versiones de idiomas están disponibles en la plataforma, pero los documentos deben estar traducidos antes de cargarlos o estar ya en el idioma seleccionado.]

Eliminación de términos

Los términos se pueden eliminar, aunque recomendamos que se muestre al menos una política de privacidad, para que los usuarios finales puedan aceptar la política y tener a la vista la información del oficial responsable de protección de datos al registrarse al WiFi.

Informe de suscripción a mercadeo

Nuestra nueva funcionalidad de informes de suscripción a mercadeo facilita enormemente la consulta de los datos de suscripción. Permite a los usuarios acceder rápidamente a las tendencias de suscripción y administrar datos dentro de la plataforma en lugar de tener que hacer un proceso largo.

Los usuarios pueden seleccionar ‘Marketing Opt-in’ en el menú de la barra lateral de la plataforma a través de Analytics > Behaviors. Antes de esta funcionalidad, el proceso implicaba:

1. Descargando el informe de CRM
  2. Filtrar los datos por suscripciones
  3. Calcular el porcentaje de suscripciones versus la cantidad de usuarios que acceden a la página de bienvenida

Beneficios

Tener el informe en la plataforma implica que los usuarios pueden acceder fácilmente a las tendencias a lo largo del tiempo y administrar los datos sin tener que exportarlos y administrarlos externamente.

Esta nueva funcionalidad hace que el informe sea fácilmente accesible y ofrece mayor flexibilidad.

Implementación y uso

El Informe de suscripción a mercadeo se puede configurar por rango de fechas personalizado con opciones rápidas que incluyen consultas del informe por día, semana, mes o año.

Marketing opt in.png

Recomendamos programar tu informe mensualmente, ya que así el informe reconocerá las acciones de los usuarios a lo largo del tiempo, en lugar de su última acción únicamente. Por ejemplo, si un usuario se suscribe durante enero y luego se da de baja en febrero, el informe programado reconocerá que la persona ha realizado ambas acciones; mientras que si, por ejemplo, ejecutas el informe de manera aislada para febrero, solo se tendrá en cuenta que el usuario se dio de baja.

Se pueden aplicar varios filtros diferentes a los datos, incluyendo: género, método de conexión, ubicación, rango de edad, tipo de dispositivo, etc.

El botón de categoría es una manera fácil de ver el desglose de los usuarios que optaron por suscribirse versus los que optaron por no suscribirse.

Los datos se pueden descargar en formato CSV o PDF.

Este informe de suscripción solo está disponible para clientes empresariales.

Mejoras a las microencuestas

Tras la retroalimentación interna y de los clientes, se han hecho más mejoras en las microencuestas, con el objetivo de mejorar la experiencia de usuario con opciones de accesibilidad adicionales al crear encuestas.

Beneficios

Las actualizaciones fueron hechas para:

• Mejorar la usabilidad ayudando a los usuarios a encontrar fácilmente la última microencuesta editada
  • Mejorar la accesibilidad con la opción de usar el teclado al ingresar preguntas de opción múltiple

Estas mejoras son para clientes que utilizan la funcionalidad ‘Micro Survey’ como parte de su recorrido de acceso, y por ello, solo están disponibles para aquellos con una licencia Enterprise.

Características

La nueva funcionalidad incluye:

La columna ‘Last Edited’ en la página de creación de la microencuesta

Junto a las columnas ‘Survey name’, ‘Date created’, ‘Owner’ y ‘Published’, ahora aparecerá ‘Last edited’. Las microencuestas se ordenarán automáticamente según las ediciones más recientes, lo que facilitará mantenerse actualizado con los cambios.

Entrada de teclado al añadir respuestas de opción múltiple

Después de seleccionar el tipo de respuesta ‘Multiple choice’, los usuarios anteriormente tenían que hacer clic en ‘Add choice’ al insertar una respuesta adicional. Ahora también será posible presionar la tecla ‘Enter’. Esto proporciona una experiencia de usuario más rápida y accesible.

Mejoras al ancho de banda escalonado

Estamos haciendo mejoras a nuestra solución de ancho de banda escalonado, con el objetivo de brindar una mejor experiencia de usuario con visualizaciones de asignación de datos más lógicas y un proceso de entrada de datos simplificado.

Beneficios

Las actualizaciones fueron hechas para:

• Mostrar una asignación de datos lógica y más fácil de usar para los usuarios (por ejemplo, 1 GB en lugar de 1000 MB)
  • Optimizar el proceso del usuario al conectarse a un servicio pago eliminando la necesidad de ingresar los detalles de la factura.

Funcionalidades

La nueva funcionalidad incluye:

Cambio en la visualización de la asignación de datos en la página del plan de datos

The display of data allowance to end users has been simplified. Rather than using an unnecessarily long format, such as 1000 MB or 10,000MB, these have been shortened and rounded, e.g. to 1 GB and 1 TB respectively:

TB improvement.png

Proceso simplificado para usuarios que se conectan a servicios pagos

Cuando los usuarios ingresan su información para conectarse a un servicio pago, ya no necesitarán ingresar los detalles de la factura. Esto se eliminó porque nuestros proveedores de servicios de pago no lo exigían y agilizará el proceso para los usuarios finales.

En lugar de tener que ingresar datos personales, detalles de factura y detalles de pago, los usuarios ahora solo tienen que completar los dos pasos de información personal y de pago.